750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nov's Cakes

Cupcakes tout chocolat

27 Janvier 2015 , Rédigé par Sophie Nov Publié dans #Muffins et cupcakes

Cupcakes tout chocolat

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature

  • 200g de sucre

  • 2 œufs

  • 160g de farine

  • 2 càs de cacao amer

  • 1 sachet de levure

  • 90g d’huile

  • 150g de chocolat noir

  • 100g de crème liquide

Préparation :

  1. Mélanger au fouet le yaourt, le sucre et les œufs

  2. Ajouter la farine, le cacao, la levure

  3. Bien remuer, puis verser l’huile toujours en fouettant jusqu’à obtenir une préparation homogène

  4. Verser la préparation dans des moules

  5. Enfourner 20-25 min à 180°C

Préparation crème chocolat :

  1. Dans une casserole, porter la crème à ébullition

  2. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat préalablement haché

  3. Mélanger jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant

  4. Laisser refroidir et épaissir puis placer-le dans une poche à douille

  5. Décorer vos cupcakes

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article