Flan pâtissier
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
-1L de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 càc d'extrait de vanille
Préparation :
Battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un récipient.
Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé et le sucre.
Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en fouettant.
Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
Verser la préparation sur la pâte
Mettre au four 40 minutes à 180°C.
Bon appétit.