750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nov's Cakes

Pain blanc

2 Juin 2015 , Rédigé par Sophie Nov Publié dans #Pain

Pain blanc

Ingrédients :

- 500g de farine

- 300 ml d'eau tiède

- 10g de levure fraiche

- 2 càc de sel

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter l'eau tiède.

Ajouter la levure.

Pétrir au moins 15 minutes.

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Pain blancPain blanc

Préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.

Retravailler la pâte et en faire une boule.

La poser sur la plaque.

Laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 220°C.

Faire des entailles sur le pain.

Avec un pinceau, badigeonner avec de l'eau tiède.

Mettre un petit récipient d'eau avec le pain au four pendant 40 minutes.

Pain blanc

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article