Gâteau tout citron
Ingrédients pour la crème citron :
- 4 citrons
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 càc de maïzena
Ingrédients pour le gâteau citron :
- 1 citron
- 125g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs de lait
Préparation de la crème :
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole.
Ajouter le sucre et la maïzena.
Remuer et faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Incorporer les oeufs au jus.
Mettre à feux fort et remuer à l'aide d'un fouet. (Toujours remuer pour éviter que la crème brûle).
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Laisser refroidir.
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 170°C.
Presser les citrons.
Mélanger le sucre avec le jus de citron.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Ajouter les jaunes au mélange jus/sucre.
Ajouter le lait.
Verser la farine, la levure puis le beurre fondu.
Incorporer les blancs délicatement.
Mettre la pâte dans un moule et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir.
Ne reste plus qu'à disposer la crème sur le gâteau à votre guise ;)
Bon appétit.