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Nov's Cakes

Brioche

29 Janvier 2015 , Rédigé par Sophie Nov Publié dans #Brioche

Brioche

Rien de tel qu'une brioche maison pour ravir toute la famille ;) Pour avoir une brioche réussie et moelleuse, je vous donne une recette ultra simple.

Les ingrédients :

- 260 g de farine

- 30g de sucre

- 6g de sel

- 10g de levure fraiche

- 15g de lait

- 3 oeufs

- 210g de beurre

- 1 jaune pour la dorure

Brioche

J'ai testé cette recette au robot et à la main, et dans les deux cas c'est parfait et faisable !

Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait dans un récipient et mélanger (Au robot mettre à petite vitesse).

Battre légèrement les oeufs dans un bol et en ajouter les 2/3 dans le récipient. Pétrir (Au robot 2 minutes à petite vitesse).

Quand la pâte se décolle des parois, ajouter le reste des oeufs et pétrir (Au robot à vitesse moyenne et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle).

Incorporer le beurre petit à petit et pétrir (Au robot environ 7min à vitesse moyenne). La pâte se décolle.

Si au bout d'un moment la pâte reste collante, pas de panique, rajouter de la farine par petite quantité, jusqu'au résultat voulu.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Une fois le temps écoulé, bien travailler la pâte et l'envelopper dans un film alimentaire.

Mettre au frais au minimum 2 heures.

Brioche

Sortir la pâte et sur un plan de travail fariné, l'aplatir et former une boule.

A ce stade, on peut faire la forme que l'on veut. Soit diviser la pâte en trois parts et former 3 boules, soit diviser la pâte en deux avec une boule plus petite à mettre au sommet de la plus grosse. C'est à vous de voir ;)

Tapisser le moule de votre choix avec du papier cuisson et déposer les boules.

Brioche

Laisser pousser 2 heures à température ambiante

Brioche

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf ( y mettre des perles de sucre au choix).

Brioche

Enfourner pendant 45 minutes.

BriocheBrioche

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Bon appétit.

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