750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nov's Cakes

Glaçages chocolat

27 Janvier 2015 , Rédigé par Sophie Nov Publié dans #Glaçage

Ingrédients :

  • 130/140 g de chocolat noir pâtissier

  • 5 cuil. à soupe de crème fraiche liquide

  • 1 noix de beurre

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec 3 cuil. à soupe de crème liquide

  2. le lisser en incorporant 1 belle noix de beurre et 2 ou 3 cuil. à soupe de crème liquide froide.

  3. Glacer le gâteau

  4. Réserver au frais jusqu'au moment de servir

Ingrédients :

  • 150 g de beurre

  • 150 g de chocolat noir

  • 150 g de sucre glace

  • 5 cl de lait 1/2 écrémé

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation

  2. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger

  3. Tempérer légèrement avant de glacer

  4. Glacer le gâteau

  5. Mettre au frais

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article