Boston cream pie
Normalement ce gâteau se recouvre d'une ganache chocolat, mais ayant un petit monsieur propre qui refuse de se salir les mains, je fais donc sans ;)
Cette recette est simple et rapide, pas besoin d'être un pâtissier en chef pour la faire et la réussir.
Donc pour les ingrédients du sponge cake :
- 300g de beurre mou
- 300g de sucre
- 6 oeufs
- 300g de farine
- 1 càs d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Pour la crème pâtissière c'est par ici
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème.
Battre les oeufs et les incorporer en battant.
Ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter la farine et la levure.
Mettre au four à 170°C pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson selon le four.
On obtient un beau gâteau bien doré et moelleux.
Laisser refroidir avant démoulage.
Une fois le gâteau froid, le démouler et le couper en deux.
Recouvrir la partie inférieure de crème pâtissière.
Replacer la partie supérieure.
Pour la ganache : 75g de chocolat et 75g de crème liquide.
Hacher le chocolat dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Recouvrir le gâteau.
Voila, rien de plus simple non ? Maintenant, place à la dégustation ;)
Bon appétit.