750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nov's Cakes

Petits carrés au citron

27 Janvier 2015 , Rédigé par Sophie Nov Publié dans #Petits gateaux

Petits carrés au citron

Ingrédients pour la base :

  • 250g de beurre

  • 80g de sucre glace

  • 300g de farine

  • sel

Ingrédients pour l'appareil au citron :

  • 6 oeufs

  • 440g de sucre

  • 70g de farine

  • Zeste d'un citron

  • 250ml de jus de citron

Préparation de la base :

  1. Fouetter le beurre mou avec le sucre

  2. Ajouter la farine et 2 pincées de sel

  3. Etaler la pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson

  4. Mettre au four 15 min à 180°C (Th 6)

Si la pâte gonfle par endroit, l'aplatir mais pas la piquer !

Préparation de l'appareil au citron :

  1. Fouetter les oeufs avec le sucre

  2. Ajouter la farine, le zeste de citron et le jus de citron

  3. Verser la préparation sur le fond de pâte précuit et chaud

  4. Laisser cuire 20 minutes

Laisser refroidir complètement avec de démouler et de couper les petits carrés

Saupoudrer de sucre glace

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article