Petits carrés au citron
Ingrédients pour la base :
250g de beurre
80g de sucre glace
300g de farine
sel
Ingrédients pour l'appareil au citron :
6 oeufs
440g de sucre
70g de farine
Zeste d'un citron
250ml de jus de citron
Préparation de la base :
Fouetter le beurre mou avec le sucre
Ajouter la farine et 2 pincées de sel
Etaler la pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
Mettre au four 15 min à 180°C (Th 6)
Si la pâte gonfle par endroit, l'aplatir mais pas la piquer !
Préparation de l'appareil au citron :
Fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, le zeste de citron et le jus de citron
Verser la préparation sur le fond de pâte précuit et chaud
Laisser cuire 20 minutes
Laisser refroidir complètement avec de démouler et de couper les petits carrés
Saupoudrer de sucre glace
Bon appétit