Gâteau citron
Pour ce gâteau spécial, j'ai décidé de marier citron et meringue. Un mélange qui va à la perfection ensemble.
Pour les ingrédients du moelleux au citron :
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 80g de beurre
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml de jus de citron
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre et le citron.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Mettre dans four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes.
Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre.
Il ne reste plus qu'à décorer le gâteau. Toutes les possibilités sont possible. Pour celui ci, lissage au dessus et motifs avec une poche à douille pour les bords.
Pour le "Madame", j'ai utilisé une pochette transparente avec mon modèle à l'intérieur. Avec un pistolet à pâte à sucre, faire des fils et recouvrir le modèle. Attendre un peu que ça sèche et faire glisser délicatement sur le gâteau. Avec un cure-dent, repositionner les lettres si elles ne sont pas droite.
Il ne reste plus qu'à le déguster :)
Bon appétit.